Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda.

Suprihadi | 10 September 2020 12:33:00 | 8.750 Kali

VISI dan MISI Desa Kumendung

VISI

Dengan Semangat Hangesti Bumi, Mewujudkan Desa Kumendung Yang Sejahtera, Bahagia, Mandiri Dan Berbudaya Menuju Kumendung Matoh!!!

MISI

• Peningkatan tata Kelola pemerintahan yang baik dan akses partisipasi warga mulai dari perencanaan implementasi dan pengawasan program-program desa, demi terjaminnya sistem pelayanan publik yang prima.
  • Meningkatkan Infrastruktur ekonomi, kesehatan, pendidikan dalam rangka mensejahterakan masyarakat dan pembinaan mental spiritual.
  • Mewujudkan kesadaran pariwisata budaya di masyarakat menuju pengembangan pariwisata berbasis masyarakat dengan menggali potensi budaya dan adat istiadat yang ada.
  • Mengoptimalkan keberadaan BUMDES Kumendung Raya untuk menopang kemandirian desa dan sebesar-besarnya untuk kemakmuran masyarakat desa.
  • Mendorong dan memfasilitasi masyarakat untuk menggali potensi mengembangkan inovasi di bidang seni budaya, olahraga, pertanian dan ekonomi kerakyatan.
  • Membangun mental spiritual masyarakat dengan menjunjung tinggi nilai-nilai kegotong royongan, keguyub rukunan persatuan dan kesatuan dalam toleransi bermasyarakat dengan semangat “Tresno Mbangun Deso”.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)